Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Плюсы: Работая полтора года могу сказать, что плюсов больше чем минусов. Есть соцпакет. Официальное оформление. Очень хорошие ребята в смене. Питание - там же. Все из меню. Лояльные админы. Минусы: Очень крутой ритм. Не посидишь и не полежишь.))) На первых порах очень много информации, но это для тех кто без опыта. Им как правило всегда помогают и более лояльны к ним. Так что это даже плюс скорее.
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Плюсы: Белое оформление, достаточно быстрый рост, нормальный чай, молодой коллектив и адекватные цены, так что чек средний нормальный и следовательно и чай. В коллективе принята взаимопомощь и выручка. Особенно хорошо это, когда у тебя сессия и график может сдвинутться. Минусы: Жесткий график, если совмещаешь с учебой. Но жить можно. Много акций, по которым надо выполнять план, но если планировать каждый день, то они выполнимы. В общем, надо планировать и шевелиться.
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Плюсы: Хороший коллектив, бывал неплохой чай, дали попробовать все блюда из меню, так же были различные поощрения, удобный график. И что самое главное (лично для меня) меня пускали работать в бор не смотря на то что я официант. Минусы: -Работала экстро график, иногда по будням. -Народу в выходные очень много, Мы не успевали кушать, курить, ходить в туалет. -Работала по 13 часов при этом зарплата была очень маленькая ( примерно 5000, но сейчас еще есть небольшой процент от продаж). -Бывало, что я работала одна в зале целый день, а полная посадка начиналась с 14.00, поэтому я просто вскрывалась. - Чувство, что меня эксплуатируют меня не покидало. -Иногда ошибались с отработанными часами, в итоги зарплата выходила меньше.-Часто ломался терминал, что делала работу нереальной, увеличивая тем самым путаницу.
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Плюсы: Положительного не помню, разве что иногда гости глядя на наш неблагодарный труд, жалели нас и сочувствовали, оставляя нам небольшой чай. Ну может еще то: если прошел "школу КХ", уже ничего не страшно в этой жизни. Минусы: График - составляется в начале недели, но к ее концу успевает изменится до неузнаваемости, доходит до того, что на смену просто не выходит человек.Зарплата, низкая, от 40 до 60руб. за час, часто оставляют утром на час, если сменщик опаздывает или запара в зале, а смену редактируют, не учитывая доп.часы, как будто сотрудник вовремя ушел.Корпоративной культуры нет.Сотрудники постоянно увольняются, придут месяц поработают и уходят.Чая почти нет, гости подходят и говорят: "А вы в курсе, у вас там тараканы за стойкой?" Ну и как им объяснить, что директор кофейни в курсе, но закрывать кофейню на целый день для дезинфекции НЕВЫГОДНО, можем лишь успокоить, что во многих кофейнях антисанитария!Администраторам на тебя наплевать, заказы составляют от балды(а ты потом объясняй гостям, почему того-то нет и почему не завезли), плюс ко всему совершенно не интересуются твоим мнением в уточнении графика на неделю или на отпуск.Перерыв в 1час на обед обычно сокращается до 15 минут, и то, тебя во течении этого времени будут дергать по каждому поводу - многие ребята просто едят после смены, работая голодными целый день, потому что это администратор решает, когда можно пойти поесть или нельзя.Официантами можно работать с 17 лет, а единственный перерыв куда отпускают кроме туалета, это на улицу покурить - многие ребята начинают курить, если были некурящими.Работа очень нервная, причем чаще всего мозг выносят администраторы, в зависимости от их личного отношения к сотруднику.Ребята, кто идет туда работать, там прекрасно работает правило: "Лучше работать плохо, чтобы иногда хвалили, потому что, если ты работаешь хорошо, ругать будут даже за самую мельчайшую оплошность!"(ps: а могут и чая лишить, это уж, как у администратора настроение будет - хорошее или плохое) смотреть полностью...
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Плюсы: Стабильная заработная плата Дружный коллектив Минусы: -Зарплата с постоянными задержками -Переработки не оплачиваются -Если у вас выходной, нет никакой уверенности, что вас не вызовут - Про премии можете забыть- От оплаты больничного смеяться хочется - Устроетесь сюда, и будете перекладывать бумажки из одного угла в другой. Домой будете уходить за полночь ,и похуй на то, что у вас рабочий день - 12 часов. Руководство это не ебет. - Работа для дебилов, у которых нет высшего образования - Отсутствие перспектив - Начальству откровенно наплевать, какие у вас проблемы, бегите от этой компании так далеко, как ноги позволяют. Устроитесь сюда, и вас будут эсплуатировать, как рабов. На высших должностях сидят всякие пидоры, и прошмандовки, которые своей жопой сделали карьеру. Убогая компания, убогий дириректор. Кофе хаус - компания отстой. :(((( смотреть полностью...
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Плюсы: На самом деле работать тяжело, но что вы хотите,работая официантом на Bentley ездить?Получал в среднем вместе с чаем и с премиями за переработку в месяц около 16500, очень хороший персонал, адекватное начальство, хотя это раз на раз не приходится,в каждой кофейне свой "царек" со своими тараканами. Минусы: Работать тяжело,самая низкая ступень в карьере другой не бывает,в принципе не устраивало только то,что это был физический труд,а не интеллектуальный как хотелось бы,поэтому и уволился,немного жалею.
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Плюсы: единственный плюс подружилась с отличными девчонками!)и директор был очень хороший! Минусы: пошла работать в КХ потому что подходил график работы, но отработав там 5 месяцев очень разочаровалась в данном заведении...вопервых ставка в 40р. в час! чаевые просто смешно 300-400р. за вечер это максимум!чаевые общие (делятся они на всех поровну: официанты, бармены, повара и даже уборщицы!!) УЖАС!!идем дальше через пару дней как только я начала работать у меня появилась жудкая сыпь и раздражение на руках!!!для мытья столиков не используются никакие средства их моют простой водой!кофейня кишмя-кишит тараканами!они ползают прямо по барной стойке и на кухне тоже!ложки всегда плавают в какой-то коричневой водичке, хотя она должна быть ярко зеленой!соус для суши наполовину разбавляют водой из под крана!!!перемаркировка обычное дело!!по гарммам все не докладывают!!работа ужасно тяжелая, я работала в двух этажной кофейне!2 этаж курящий-вытяжки почти не работают полное удушье и туман!вобщем сплошной кошмар это все! словами не описать!НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ИДТИ ТУДА РАБОТАТЬ!!единственный плюс подружилась с отличными девчонками!)и директор был очень хороший! смотреть полностью...
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Плюсы: Да как-то особо и нет...ну за исключением того, что в ночное время и в 3х минутах ходьбы от дома.Ну ещё от других официантов и барменов не самое плохое впечатление осталось, в моём случае - большинство нормальные и адекватные ребята и девушки, тоже по незнанию оказавшиеся в этой ж..пе)) Минусы: При заявленных 25-30 тысячах зарплаты (а объяснять, что она в основном складывается из чаевых. Точнее ДОЛЖНА складываться) по факту получил за месяц 5500 оклада и примерно 3000 чаевых...истеричные администраторы, неадекватные клиенты...видел много чего...люди, если есть хоть капля самоуважения - не дай вам бог проработать в кахэ хоть день.
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Плюсы: разве что призрачная перспектива развития и оформление по ТК РФ. Минусы: Ужас! Положительных эмоций ровным счетом не осталось никаких после первого дня работы. А теперь расскажу по порядку.Все началось с собеседования. В офисе на ст. м. Тульская атмосфера, в общем-то, нормальная. Насторожило только одно: число соискателей. День ото дня их количество не менялось и стандартно офис был полон во время моего посещения. там находилось от 20 до 30 человек и все устраивались на работу в КХ. Собеседование я прошел удачно и вскоре заключил трудовой договор. Обещанная на собеседовании плата составляла от 20 до 30 тыс.р. в месяц для бармена, в принципе, неплохо по нынешним меркам в Москве. Я устраивался барменом, правда не в КХ, а в их дочернее предприятие - Азия Кафе. Но не велика разница, думал я. Как же я ошибался. При заключении трудового договора, зароботная плата на испытательном сроке составляла 40(!) рублей в час, + доплата 30% за ночные часы(устраивался в ночь) + чаевые + премии. Вот тут я уже насторожился. Произведя нехитрые вычисления, я подсчитал, что на таких условиях при графике 2/2 выйдет порядка 9 тыс рублей, без премий и чаевых. Не густо. Ладно. Первый день работы. Мне было сказано прийти в ресторан к часу икс и начать обучение с сотрудником Х, кторый должен был меня, по идее, курировать. На мой вопрос об обучении, менеджеры разводили руками и делали вид, что они вообще впервые слышат, что у них должен обучаться новый работник. После 15 минут хождения вокруг да около некий В. как выяснилось позже - директор ресторана, поставил меня работать в бригаду КХ и поручил меня всему коллективу, официантам, барменам, администратору. Я выполнял работу исправно, так и не понимая до конца, чего от меня хотят. Помогал то тут - то там. Наконец В. заявил мне, что я остаюсь на ночь прямо в первый день. Уже в Азии Кафе, которая была в одном помещении с КХ. Там меня поразило буквально все. Начиная от халатности сотрудников - инструменты грязные, нормативы не соблюдаются. рабочее место в грязи. Заканчивая полным пофигистическим отношениме коллектива к моему присутствию в принципе. Бармен, который вышел со мной на смены плохо говорил по-русски и толком рассказать о работе ничего не мог. Крайней точкой кипения стало, когда я спросил про чаевые бармену. он ответил. что максимум за ночь у него выходит 100-200 рублей. После этого я просто развернулся и ушел. оповестив менеджера. Больше ни за что не вернусь в это заведение. Работать в таких условиях просто унизительно для гражданина РФ и жителя Москвы. Никому не советую связываться с этой компание в целях трудоустройства. Обман. смотреть полностью...