Japan Tobacco International (JTI) - отзывы (20)
Информация о Japan Tobacco International (JTI)
JTI – ведущая табачная компания на российском рынке, в ее портфеле - три из десяти самых продаваемых брендов в стране.
Здесь находится крупнейший производственный центр компании в мире, который включает четыре фабрики. На наших предприятиях и в 70 филиалах JTI, рассредоточенных по 68 регионам страны, работают более 4500 сотрудников.
История крупнейшей в России табачной фабрики «Петро» началась в 1852 году, когда бывший австрийский подданный Йозеф Гупман де Вальбелла открыл в Санкт-Петербурге небольшое производство папирос с незамысловатым названием «Лаферм». С тех пор фабрика всегда оставалась флагманом российской табачной промышленности, хотя за свою историю не раз сменила имя: в советские годы она называлась «Первой государственной табачной фабрикой имени Урицкого», а после распада СССР была переименована в «Петро».
В 1992 году «Петро» вошла в состав американской R.J. Reynolds International, а в 1999 году стала частью компании JTI, которая образовалась в результате покупки

Минусы: В компании очень амбициозные цели ВСЕГДА что волей неволей приводит к постоянной переработке по времени, а если ты не хочешь работать с 8:00 до 21:00, то значит ты "не ответсвтенный сотрудник" и начинают намекать на увольнение. Постоянная нахлабучка целей, причем не учитывается что большинство задач придумывают отделы вообще не касающиеся полевых работ, вырезание ценников и цветного картона, всякие листовочки и буклеты. В тт часто потешаются сравнивая визиты торговых JTI при полной боевой выкладке со всеми "необходимыми материалами" для работы и конкурентов с КПК и все. Так же в минусы нужно отметить двоякость всего происходящего с точки зрения общения с супервайзерами, сначала они требуют звонить по всем вопросам, а потом в такой манере отвечают на звонки что звонить больше не хочется никогда, ссылаясь на большую нагрузку. Собрания это просто самый главный минус, раз в неделю (бывает 2 и 3) собираются все в офисе и сидят там до 21:00 и не редко бывает что и дольше. Такое ощущение что у РОС и ТСМ либо нет семьи либо им уже она не нужна. Одни сотрудники вечно плохие и вкалывают до ночи, вечно огребая от начальства всех уровней, другие сотрудники явно "рисуют" результаты и работают в свое удовольствие. Итог: Хоть компания и транснациональная, в России работают русские и все как и везде, двойные стандарты и кто как кому улыбается.

Минусы: А теперь о самом интересном..Га моем рабочем поприще не было такого случая и места, где бы собралась такая большая свора попализов, трусов и просто отвратительных не профессионалов... в лице TSM и ROS супера и менеджеры это просто песня какая то...Столько вранья, принудительных работ, лживых лестных тренингов и лживых улыбок я нигде не видел...Компания заботится о своих сотрудниках.....интересно в каком месте???Чтобы замучать их до лишения здоровья....Ребятушки по вам трудовая комиссия плачет конкретно...а еще и камеры газовые)))))) какой на фиг вклад в развитие сотрудников.....вам бы лишь бы свои задницы прикрыть......Нарушается полностью ТК РФ....задержки после рабочего времени, собрания за час до начала рабочего времени в 7 утра это нормально?????Ничего Ничего, Ваше отношение к Вам Вернется

Минусы: Не помню имени- маркетолог там есть такой , "цветочек" типа Аленький, конченый. Парит всем мозги там, достал уже всех. А так всё окей было.

Минусы: Не адекватные ниже стоящие менеджеры DSM,TSM,SS.Напрягают по выполнению целей которые сами не контролируют и на конец месяца у них вылазят плохие показатели которые они пытаются сразу за пару , а то и за 1 день перекрыть, что бы не влететь у выше стоящего руководства.Увольняют людей за непонятно что, под видом того что плохо выполняют свою работу.Маленькая заработная плата даже если ты поднимешся на позицию SS получишь не намного больше Торгового примерно разница в 18 т.р зарплата TSM недотягивает и до 100 000 т.рв других компаниях уровень заработной платы выше.На собраниях постоянно задерживают до 20 00 - 20 30 что не как не оплачивается, хотя высший менеджмент это не поддерживает.Коллектив сомнительный все за друг другом следят и пытаются запомнить косяки друг друга потом это рассказывают своим руководителям. Человек может быстро стать плохим и не нужным.В связи с законом компания режет бюджет и все свои расходы на которые раньше выделяла не плохие деньги.Все боятся что будут сокращения хотя об этом не говорят. Так что мой вам совет задуматься прежде чем туда идти.Спасибо.

Минусы: ....прекращайте....даже животные так себя не ведут

Минусы: Начну с того,что компания сама пригласила на собеседование.Первый этап был компьютерный тест,который благополучно прошел. На второй приехал в офис(в отеле ренессанс плаза) к hr менеджеру Анастасии в назначенное время.Сразу насторожило, что попросили подождать 10 минут,а в итоге ждал около часа..это к вопросу что надо ценить время других людей. После собеседование,которое проходило не менее часа девушка предложила сразу прособеседоваться с руководителем (это якобы 3 этап из 4). Я конечно же согласился: пришли почему-то два молодых человека и что сразу мне не понравилось, один из них по имени Евгений (второго не запомнил) постоянно говорил,что мол из-за нового закона мы тут сами дорабатываем до сентября и уходим.Попросили продемонстрировать навыки этапов работы торгового,я всё очень хорошо это знаю (опыт продаж более 4 лет),поэтому продал им по условиям задачи "верблюда в продуктовый магазин",поставив цель по смарту,была борьба с возражениями и т.д..Докопаться ко мне реально не к чему в этом плане.В итоге мне отказали, пояснив тем,что мне будет не интересно у них работать,имея ранее более высокую должность в другой фирме (зп была соозмерима).Но об этом я узнал,только когда сам позвонил через пару дней. Вот такой вот опыт с данной фирмой,так что не советую тратить время на них.

Минусы: Все положительные стороны начали заканчиваться в 2004-2005. Мой совет, Вам, мальчишки и девчонки))) : Уходите. Несмотря на форменную одежду и прочие блага. Я понимаю, что от этого тяжело отказаться, ну вот такие мы))) НО это надо сделать. Там больше не будет ни денег, ни развития. Только интриги,подставы и тошнота, а это вряд ли оценит рынок труда. Удачи всем, решайтесь и вы не пожалеете

Минусы: - Часто не выполнимые цели- поход в отпуск или больничный, означает то, что все цели поставленные на месяц, нужно авралом выполнить за две недели, а потом возникает вопрос, а как ты смог выполнить то, что до отпуска за месяц не успевал сделать. Отсюда вытекает фальсификация данных...- отсутствие карьерного роста.Компания гордится тем, что текучка кадров на минимальном уровне, утверждая, что полевые сотрудники вовлечены в работу и чувствуют себя комфортно. На самом деле з\п в компании самая обычная по рынку, конкуренты платят больше!!! и текучка у них больше, как такое может быть? Дело в том, компания выдает ежемесячные бонусы в торговые точки сигаретами (что кстати, если я не ошибаюсь запрещено законодательством).Этот самый бонус частенько не доходит до нужного места и остается у торгового...это может быть хорошая цифра...НИКАКОЙ ВОВЛЕЧЕННОСТИ НЕТ!!!ЛЮДЕЙ ДЕРЖИТ ТОЛЬКО ХОРОШИЙ ДОХОД, ЧТО ВПОЛНЕ ЕСТЕСТВЕННО!- все опросники вовлеченности сотрудников заполняются под диктовку- не нормированный рабочий день- на автомобиле стоит датчик GPS. Компания утверждает, что отслеживает манеру езды, есть информация что это не совсем так. Про манеру езды: есть три зоны вождения - красная, желтая, зеленая. Зеленая - молодец, желтая - исправляйся, красная - объяснительная, исправляйся... Я был всегда в зеленой зоне, но психологически это напрягает, понимаешь

Минусы: Постоянные изматывавшие полевые аудиты, очень часто не выполнимые цели и дедлайны, поход в отпуск или больничный, означает то, что все цели поставленные на месяц, нужно авралом выполнить за две недели, а потом возникает вопрос, а как ты смог выполнить то, что до отпуска за месяц не успевал сделать.. Двойные стандарты, "теоретический" карьерный рост, ненормированный рабочий день, хроническая нехватка бюджета на размещение оборудования, линейная система руководства, при которой любой шаг в сторону, считается предательством и клеймом на всю жизнь, все опросники вовлеченности сотрудников заполняются под диктовку, а не по реальной ситуации.

Минусы: А теперь поподробнее об этих плюсах напишу в этой графе, Итак: Автомобиль компании, на нем стоит gps, за который ежемесячно выносят мозги координаторы автопарка, менеджеры и супервайзеры, так как ты много сделал на нем опасных маневров, в городе ездить 80, на МКАДЕ только 100, а не 101 или 102, если ты превысил, значит будь добр обьяснительную напиши и твоя оценка в "диалоге" будет низкой и зарплату тебе в следующем году никто не прибавит.Компания зарубежная, но руководство в офисе продаж русское, которое считает себя богами, эта компания сгнила как рыба с головы, дело в том, что все данные фальсифицируются, это заставляет делать руководство, для того, чтобы прикрыть свою жопу, и вообще каждый прикрывает ее, но если кто-то залетел, готовы все сразу же утопить его в дерьме. В связи с принятием антитабачного закона, много сотрудников оказалось ненужных, их сокращать не хотят, чтобы не терять денег на них, а вот уволить - это всегда да, так и пытаются на чем-то подловить. Рабочий график вообще никто и никогда не соблюдает, есть задача и надо ее выполнить, а как ты будешь это делать, никого не волнует, т.е, если кто хочет развестись с женой, расстаться с любимой девушкой и т.п, все сюда, работать будете обязательно до 10, чтобы выполнить задачи, не хочешь выполнять пиши заявление.